Александра Новичок Карма: 0 Offline Сообщений: 4  |  | « : 26 Ноябрь 2009, 14:14:15 » | |
Всем привет.У нас очень шумные соседи, очень часто музыка орет так, что у меня стекло дребезжит.У меня маленький ребенок, он спит днем - а у соседей компашка слушает Свету на всю громкость  .Есть ведь какие-то нормы когда можно шуметь, а когда нельзя, и как сильно можно шуметь.Спасибо. | | | Записан |
|
|
|
| Valentin |  | « Ответ #1 : 26 Ноябрь 2009, 15:00:44 » | |
привет Сашка! конечно есть нормы ваще после толи 22 толи 23 греметь нельзя, это закон, иначе звонишь с милицию и они приезжают и стучат в дверь к тому кто шумит.
а вот насчет того, чтобы днем... попробуй договориться, объясни, что ребенку по режиму допустим с 14 до 16 спать надо, у меня получалось. Обычно, если соседи вменяемые и ты на них сразу не быкуешь, а спокойно разговариваешь, то все ОК. | | | Записан |
|
|
|
Александра Новичок Карма: 0 Offline Сообщений: 4  |  | « Ответ #2 : 26 Ноябрь 2009, 15:21:37 » | |
Пробовали с ними договорится, на что они ответили - Ваш ребенок по ночам орет, мы ж ничего не говорим((( Вот хотела найти документ какой-нить. где четко расписано что да как, в нете только для Москвы и Мос.области есть. | | | Записан |
|
|
|
| Valentin |  | « Ответ #3 : 26 Ноябрь 2009, 23:53:29 » | |
ну есть еще два способа 1. отправить мужа, чтобы дал в морду, сразу как только дверь откроется, а потом объяснить за что, но это конечно крайняк. 2. а вообще конфликты между жильцами должны решать участковые, они впринципе должны знать все жилищьные нормы или милиция. Тут ты можешь посмотреть - участковые Обнинскаа те с кем у тебя спор официально живут в этой квартире, сейчас же много кто снимает, и часто делается все без документов, тогда вопрос решается уже с хозяевами квартиры, которые ее сдают. | | | Записан |
|
|
|
Александра Новичок Карма: 0 Offline Сообщений: 4  |  | « Ответ #4 : 27 Ноябрь 2009, 10:26:39 » | |
Мне нравится идея с участковым! Спасибо!!! | | | Записан |
|
|
|
Марфа*Васильевна* Постоялец   Карма: 5 Offline Пол:  Сообщений: 113  |  | « Ответ #5 : 27 Ноябрь 2009, 11:12:14 » | |
Если снимают,да без соответствующих документов,то тоже идея прекрасная!Налоговую инспекцию ещё не отменили,хозяева квартиры должны быть очень в курсе.  А вообще-то надо поинтересоваться у того же участкового,должны быть какие-то ограничения в смысле интенсивности шума.Даже в дневное время всему есть предел. Но тема очень животрепещущая и многогранная  Меня,например,конкретно напрягают по ночам сверкающие авто с глухими меломанами...  К тому же,музыкальные пристрастия у всех разные  | | | Записан |
Марфа Васильна я!!!!!! |
|
|
Виктория Антоновна Пользователь  Карма: 2 Offline Сообщений: 56  |  | « Ответ #6 : 01 Декабрь 2009, 15:09:55 » | |
А у меня другая проблема.Надо мной живет батюшка с матушкой,и у них на подоконнике на кухне(над моей кухней) много кормушек для птиц,в основном там тусуются голуби(всем как известно,голубь-птица мира!!!)Так вот по существу,эти птицы мира обгадили мне все окно,и гадят постоянно,каждую неделю приходится мыть окно,раму,отлив,чуть ли не сами кирпичи.К тому же круглые сутки они как настоящие лошадь,топают(голуби),машут крыльями,приземляются с таким грохотом(там еще над моим окном труба,та они и по ней бродят),короче полный п....Ну как мне поступить-нге знаю,вроде соседи-батюшка с матушкой,вроде голубь-птица мира(которая больше всех и переносит заразу).Но грохот их слышать больше не могу | | | Записан |
|
|
|
Марфа*Васильевна* Постоялец   Карма: 5 Offline Пол:  Сообщений: 113  |  | « Ответ #7 : 01 Декабрь 2009, 17:45:27 » | |
Ага,может и птицы мира,только гадят как супостаты.Обнаглели до того,что с ног сбивают.У нас во дворе от этих птах кошки разбегаются с бешеными глазами,хотя,по природе должно быть наоборот.А уж про всякие гадкие болячки,которые эти голуби переносят и говорить нечего.И,что самое неприятное,ничего с ними не сделаешь,не пойдёшь же отстреливать.А для батюшки с матушкой,боюсь, эти голубочки больше чем птички мира,скорее олицетворение духа святаго...Если что,могут и анафеме предать  Хотя,может попытаться возвать к их сочувствию и пониманию,всё же личности духовные?... | | | Записан |
Марфа Васильна я!!!!!! |
|
|
| Valentin |  | « Ответ #8 : 01 Декабрь 2009, 23:18:48 » | |
Думаю стоит сходить к этим соседям сверху и объяснить им всю ситуацию и пусть убирают свои кормушки. У них же есть приход, пусть там и разводят кого хотят. Ну и опять же...  есть участковый... | | | Записан |
|
|
|
Виктория Антоновна Пользователь  Карма: 2 Offline Сообщений: 56  |  | « Ответ #9 : 02 Декабрь 2009, 11:19:40 » | |
Я считаю,надо быть совсем бездушным человеком и неверующим ни капельки,чтобы вызвать участкового на батюшку.Я так точно не могу,поэтому и делюсь с вами историей,чтобы вы дали совет | | | Записан |
|
|
|
| Valentin |  | « Ответ #10 : 02 Декабрь 2009, 12:20:14 » | |
Я считаю,надо быть совсем бездушным человеком и неверующим ни капельки,чтобы вызвать участкового на батюшку. Я так точно не могу...
так я ж не о том, что жто руководство к действию первоначально надо пойти и объяснить ситуацию со своей точки зрения. Ты уже ходила, каков результат? | | | Записан |
|
|
|
Марфа*Васильевна* Постоялец   Карма: 5 Offline Пол:  Сообщений: 113  |  | « Ответ #11 : 03 Декабрь 2009, 11:33:46 » | |
Да,мне тоже интересно.Суть в том,что результат такого разговора может наглядно продемонстрировать добросовестность их отношения к своему призванию.К сожалению,там тоже не всё так однозначно.Это надо вообще в отдельную тему выводить.Служители культа тоже люди,и бывает так,что за пределами прихода ни что человеческое им не чуждо.И не только за пределами,увы...Может,действительно получится мирно договориться.Я тоже сомневаюсь,что,попадя в такую ситуацию,смогла бы дойти до участкового  | | | Записан |
Марфа Васильна я!!!!!! |
|
|
Виктория Антоновна Пользователь  Карма: 2 Offline Сообщений: 56  |  | « Ответ #12 : 03 Декабрь 2009, 22:14:50 » | |
Нет пока я не ходила,терплю...но всему терпению приходит конец,если причина становится невыносимой. Как только я лопну,сразу напишу о результатах  | | | Записан |
|
|
|
Марфа*Васильевна* Постоялец   Карма: 5 Offline Пол:  Сообщений: 113  |  | « Ответ #13 : 04 Декабрь 2009, 12:53:58 » | |
Ну-с,подождём!Тока лопайся скорей,а то уж очень интересно,я с таким контенгентом в миру никогда не общалась.  | | | Записан |
Марфа Васильна я!!!!!! |
|
|
| bbonus |  | « Ответ #14 : 05 Декабрь 2009, 01:35:31 » | |
Нет пока я не ходила,терплю...но всему терпению приходит конец, если причина становится невыносимой. Как только я лопну, сразу напишу о результатах ну а зачем терпеть-то? Окно мыть, подоконник... заняться больше нечем чтоли? короче иди разговаривай!  кстати, а соседям ниже тебя от голубей ничего не долетает, ну хоть самую малость? А то ведь коллективный разговор, он эффективнее может оказаться  | | | Записан |
|
|
|
|