Форум информационного портала г. Обнинска

Главная категория => Обнинск => Тема начата: Dmitry от 15 Ноябрь 2009, 07:08:02

Название: Обнинск детям
Отправлено: Dmitry от 15 Ноябрь 2009, 07:08:02
День добрый!

Подскажите пжл куда можно пойти с ребенком в Обнинске? Сыну 4 года. Возможно есть сайт по теме с анонсом интересных событий. Детские спектакли и т.л.

Название: Re: Обнинск детям
Отправлено: Марфа*Васильевна* от 15 Ноябрь 2009, 17:07:00
Если придираться,то НИКУДА!Вы видели здесь хоть одно детское кафе? Нет? И не увидите!Они если и планируются,то в последний момент трансформируются в какой-нибудь магазин,эконом-класса,например...Для своего ТЮЗа или кукольного театра у нас масштаб города не тот,посему детские спектакли бывают не всегда.И кино-репертуар не всегда подходит для маленьких детей.Увы.

Отправлено: Dmitry от 15 Ноябрь 2009, 23:52:06
По-моему в доме культуры на Аксенова иногда проходят детские мероприятия. Афишу бы где в Интернете посмотреть, даже телефон найти не могу ( Интересный парк птиц около Балобанова.

Куда еще можно сходить? Вроде в одном из парков на лошадках катают, еще какие-то мероприятия интересные для этого возраста.

Отправлено: Valentin от 15 Ноябрь 2009, 23:59:46
Цитата: Марфа*Васильевна*
Если придираться,то НИКУДА!Вы видели здесь хоть одно детское кафе? Нет? И не увидите! Они если и планируются,то в последний момент трансформируются в какой-нибудь магазин,эконом-класса,например...
было на моей памяти два детских кафе, одно превратилось в "тет-а-тет"
а второе просто закрылось, было возле фора банка
суть в том, что детское кафе не выгодно с точки зрения бизнеса, денег оно приносит очень мало, это вам не ресторан... к тому же город у нас к такому формату не готов, я так считаю, поэтому увы и ах.

Цитата: Марфа*Васильевна*
Для своего ТЮЗа или кукольного театра у нас масштаб города не тот,посему детские спектакли бывают не всегда.И кино-репертуар не всегда подходит для маленьких детей.Увы.
да, специального театра нет, но у нас в центре досуга каждую неделю проходит детский спектакль, сам туда ходил с дочкой раза 3 и день рождение дочи, тоже праздновали в Центре досуга в Обнинске

Цитата: Dmitry
Подскажите пжл куда можно пойти с ребенком в Обнинске? Сыну 4 года. Возможно есть сайт по теме с анонсом интересных событий. Детские спектакли и т.л.
Специализированных детских сайтов нет, на сайте doska.obninsk.ru (http://doska.obninsk.ru/?r=82) есть раздел для детей и мам о купле продаже детских товаров, а что нужен такой сайт?
на моей памяти был один пару лет назад, закрылся

а анонсы детских спектаклей в Обнинске (http://www.48439.ru/afisha/#film5) всегда можно посмотреть у нас в разделе "афиша"
вот 22 ноября например будет цирковое представление дрессированных собак и спектакль театра кукл.

Отправлено: Valentin от 16 Ноябрь 2009, 00:03:38
По-моему в доме культуры на Аксенова иногда проходят детские мероприятия. Авишы бы где в Интернете посмотреть, даже телефон анйти не могу ( Интересный парк птиц около Балобанова.
да, Парк птиц в деревне Воробьи, там здорово!

Куда еще можно сходить? Вроде в одном из парков на лошадках катают, еще какие-то мероприятия интеерсные для этого возраста.
слушай, вот ТЮЗ после карантина откроется, сходите туда запишитесь на дизайн там или на танцы...  мои например ходят и на дизайн и на танцы

ТЮЗ находится за домом учченых, еслиидти вниз к реке

Отправлено: Dmitry от 16 Ноябрь 2009, 00:16:52
Спасибо! С афишей здорово. Телефоны и адреса тоже вроде нашел.

Я типа "воскресный папа", записаться врят ли получится куда. Детские площадки не в лучшем состоянии. Таскать ребенка по ним жалко. Какие еще неплохие места? Парки, горки и катки на зиму. Город совсем плохо знаю.

Отправлено: Valentin от 16 Ноябрь 2009, 01:21:16
Парк Белкино, летом там даже качели работают, лощадки. Там несколько городков, очень хорошо.
Каток в Жуково или по городу много площадок заливают, но еще рано.
Есть хорошая детская площадка на Гагарина, где м-н АЙСТ (одежда обувь).

Отправлено: bbonus от 16 Ноябрь 2009, 10:05:48
кстати Дом ученых, помойму периодически возит или возил детей в московский зоопарк.

Отправлено: Марфа*Васильевна* от 16 Ноябрь 2009, 17:17:44
Вот это-то меня и удручает,что всё у нас периодически,всё подгадывать надо.Хлопотно будет воскресному папе,по большей части мероприятия заранее-то планировать...
Боровский этно-мир затевался вроде как что-то интересное,но,говорят,похерили.Наверно,как всегда,финансовые трудности  :unknw:

Отправлено: bbonus от 18 Ноябрь 2009, 03:21:05
Подскажите пжл куда можно пойти с ребенком в Обнинске? Сыну 4 года.
воскресному папе на заметку про 1 декабря, правда это вторник
спектакль Лунтик в Обнинске (http://www.48439.ru/afisha/theatre/1392.html)

Отправлено: Александра от 24 Апрель 2010, 12:13:29
Всем, здравствуйте. Может кто знает, куда обращаться по поводу  постройки детской площадки во дворе? У нас нет совсем, а детей маленьких много.

Отправлено: Valentin от 24 Апрель 2010, 13:50:39
Всем, здравствуйте. Может кто знает, куда обращаться по поводу  постройки детской площадки во дворе? У нас нет совсем, а детей маленьких много.
во первых, мне кажется, нужно сходить в ЖЭК и спросить, кто отвечает за наличие детских площадок
если отправят, то скорее всего в мерию